Bericht zum Ehrenamtswochenende der Sektion Bad Waldsee.

Beim jährlichen Treffen der ehrenamtlich Tätigen aus allen Bereichen der Sektion ging es dieses Jahr für ein Wochenende ins Kleinwalsertal auf die Schwarzwasserhütte.

Eingeladen und organisiert von der Sektion Bad Waldsee.

An alle Teilnehmenden nochmals herzlichen Dank.

Ob im Vorstand, in den einzelnen Ressorts, oder als Fachübungsleiter, im Tourenbereich und auch freiwillige Helfer und Helferinnen. Der Einsatz für andere, die unermüdliche Zuwendung gerade auch in sicherheitsrelevanten Situationen, fand an diesem Wochenende seine gebührende Anerkennung.

Das vorgenommene Programm, unter der Leitung von Reinhard Mosch, konnte in fast allen Punkten erfüllt werden. Viele Fragen wurden beantwortet, 2 Exkursionen im Gelände führten zu neuen Erkenntnissen. Im Besonderen bei aufkommenden Entscheidungshilfen im Bereich Naturschutz, Gruppendynamik, Erste Hilfe, Taktik im weglosen Gelände, Wettergeschehen und Ausrüstung für Leitungspersonen.

Am Abend beschäftigten sich die Teilnehmenden intensiv mit der Problematik unserer neuen Homepage. Die Möglichkeit im internen Teil zu arbeiten, wurde von Gerhard Marschall eingehend und in allen Einzelheiten vorgestellt.

Besonders das Eingabemodul für die Touren, Kurse und Veranstaltungen konnte genau erklärt und anhand von Beispielen kenntnisreich zur Vorstellung kommen. Hier tauchten doch mehreren Fragen und Wünsche auf, welche nun einer Lösung zugeführt werden.

Im Anschluss kam es noch zu einem lehrreichen und lustigen psychologischen Spiel, geleitet von Hans Böhmig, welches ein großes Echo hervorrief.

Der Rest des Hüttenabends diente der Kameradschaft in geselliger Runde.

Fazit:

Vorbereitung gut, Wetter gut, Stimmung gut, Essen gut, Hütte gut, Gelände gut, einfach ein voller Erfolg!