DBergwanderung

Aufstieg/Tag (max):   400 Höhenmeter

Dauer/Tag (max):   4 Stunden

Bergschau Extra

Aussichtsreiche Rundtour mit abschließender Einkehr. Der Panoramaweg in Mittelberg ist „der“ Logenplatz für Alpenpanorma pur! Eine wunderschöne, auch für Familien (mit Kinderwagen) gut geeignete Tour.
Bei dieser Wanderung um Oy-Mittelberg fühlen Sie sich wie auf einem Logenplatz im Alpenkino. Herrliche Seen, gewaltige Bergriesen und kleine Weiler spielen die Hauptrolle. Allgäuer Kühe und Schafe sind die Statisten. Genauso überraschend wie die Riesenbank und viele andere abenteuerliche Besonderheiten unterwegs, ist diese Wanderung und die Aussicht reicht von der Zugspitze bis fast nach Ulm. Das Burgkranzegger Horn 1.150m mit Gipfelkreuz und den 13 Waldquizfragen bildet die höchste Stelle auf der Tour. Alles genau richtig, um gebührend Abschied zu nehmen von den Bergen, bis zum Winter.
Fotoapparat, gutes Schuhwerk, was zum Trinken und kleines Vesper sollte dabeisein.
ABFAHRT:

8.00 Uhr Parkplatz Döchtbühl

Ort:   Rotachstraße 8, 87466 Oy-Mittelberg, Deutschland

Hans Böhmig

Geb. 09.08.1947, verheiratet, eine Tochter, Alpine Qualifikationen: - Trainer C Bergsteigen, ZQ. Winterbergsteigen und Klettersteige