DBergwanderung

Aufstieg/Tag (max):   600 Höhenmeter

Strecke/Tag (max):   15 km

Dauer/Tag (max):   5 Stunden

Wandern durch die Lieblingslandschaft der bayerischen Könige. Eine tolle Tour für Genusswanderer – und auch für Familien mit größeren Kindern! Am Weg warten nicht nur drei Museen, ein Walderlebniszentrum und drei Schlösser – darunter das weltbekannte Neuschwanstein). Sondern auch ein wilder Fluss, ein Aussichtsgipfel, zwei Wasserfälle, drei spannende Brücken und der neue Füssener Baumkronenweg. Wenn es notwendig wird, kann auch von Hohenschwangau mit dem Bus zurück nach Füssen gefahren werden.

Toureninfo:  Auf den Spuren von Bayerns Märchenkönig Ludwig II. geht es durch das waldreiche Gebiet zwischen Füssen und dem Säulingmassiv.  Über den bemerkenswerten Stationenweg zum Kalvarienberggipfel, wo man die Aussicht auf die Stadt und auf die Schlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau genießen kann. Ein echter Geheimtipp ist der versteckte Schwansee mit seinen Orchideenwiesen auf halbem Weg zu den Königsschlössern.  Im Ort Hohenschwangau gibt es eine Kaffeepause. Nun gehen wir über einen Treppenweg in den Innenhof des Schlosses Hohenschwangau und dann über den Berzenkopf und den Alpenrosenweg zum Walderlebniszentrum Ziegelwies in Füssen. Mit seinen Erlebnisstationen an Bergwald- und Auwaldpfad, einem großen Spielplatz, der Riesenrutsche und Ausstellungen zum Thema Wald ist das WEZ ein echtes Highlight für Kinder. Klein wie Groß können auf dem 2013 eröffneten Baumkronenweg spannende Ausblicke in die oberen Baumregionen und den parallel fließenden Lech genießen. Vom Maxsteg hat man den besten Blick auf den Lechfall, wo der Fluss sich seinen Weg aus dem Gebirge durch eine enge Schlucht gebahnt hat. Spannend geht es auf dem Pfad der Sinne in Bad Faulenbach (mit Balancierpfad, Matschkuhle und Barfußweg) weiter, bevor die Tour zum letzten Mal zum Baumgarten am Hohen Schloss ansteigt.

Treffpunkt/Abfahrt:  Sonntag, 27.10.2019, um 7.00 Uhr

Ort:   Kalvarien-Berg, Füssen, Deutschland