DBergwanderung

Aufstieg/Tag (max):   720 Höhenmeter

Strecke/Tag (max):   9.8 km

Dauer/Tag (max):   4.5 Stunden

Wir folgen den Markierungen auf den Südrücken. Ein meist breiter, erdig-wurzeliger Wanderweg führt uns über Wiesen (Almkreuz) und Wald zur Alpe Maiensäß hinauf. Hier erblickt man erstmals den Gipfel. Hinter dem Almkreuz geht es kurz in einen Sattel und dann meist nordseitig des Südwestgrates zum Sattel vor der breiten Gipfelkuppe. Nun am Südrücken steil und direkt auf den Gipfel mit Kreuz und Sitzbank.Abstieg über die steile Westflanke. Zuerst über eine Steilwiese, dann kurz auch gesichert und über Holzstufen unter einem Felsband auf einen bewaldeten Rücken, dem bis zur Millrütte (Einkehrmöglichkeit)gefolgt wird. Wir folgen den Wegweisern „Sportplatz Fraxern“ auf einem Pfad in die Westflanke der Hohen Kugel hinein.
Link auf Alpenvereinaktiv

Ort:   Hohe Kugel, Fraxern, Austria