RAlpinklettern
DBergwanderung
FKlettersteig
EKlettertour

Wann:   06.08.2021 - 09.08.2021 (4 Tage)

Wohin:   Steinsee Hütte, Zams, Österreich

Anmeldeschluss:   01.07.2021

Höhenmeter & Gehzeiten

Aufstieg/Tag (max):   800 Höhenmeter  /  4 Stunden

Abstieg/Tag (max):   800 Höhenmeter  /  3 Stunden

Strecke/Tag (max):   5 km

Dauer/Tag (max):   8 Stunden

Die Steinsee-Hütte in den Lechtaler Alpen bietet auf gut 2000m Höhe einen hervorragenden Ausgangspunkt zum Klettern und Wandern. In näherer Umgebung (1h Zustieg) befinden sich zahlreiche Mehrseillängen-Touren und tolle Sportkletterrouten ab dem 4. Grad.

Wir werden ein paar schöne Tage gemeinsam in den Bergen verbringen und haben dabei die Chance unser Programm sehr abwechslungsreich zu gestalten. Klettern, Wandern, ein Klettersteig oder Baden im Steinsee sind nur ein paar der vielen Möglichkeiten.

Voraussetzungen für die Teilnahme sind Trittsicherheit im Gelände, Erfahrung im Alpinklettern und genügend Kondition für einen mehrstündigen Aufstieg mit schwerem Gepäck. Die Ausfahrt richtet sich an die Jugend des DAV.

Ort:   Steinsee Hütte, Zams, Österreich