DBergtour
DBergwanderung

Wann:   29.08.2020 - 03.09.2020 (6 Tage)

Wohin:   Planina Blato, Bohinjsko jezero, Slowenien

Geplant ist eine schöne und abwechslungsreiche Rundtour durch den Triglav Nationalpark in den Julischen Alpen in Slowenien. Nach der leider etwas langen Autoanreise von ca. 7 Std. werden wir über einen einfachen Wirtschaftsweg mit ca. 1 Std. Gehzeit zur ersten Hütte Koca na Planina Jezeru auf 1.453m aufsteigen. Am nächsten Tag geht es dann ausschließlich über markierte Wanderwege durch märchenhafte und abwechslungsreiche Landschaft auf die Hütte Dom Planika, welche auf 2.401m bereits am Fuße des Triglav liegt. Für den Montag ist dann die Königsetappe mit der Gipfelbesteigung des Triglav geplant. Hierbei wird Trittsicherheit und Schwindelfreiheit verlangt, da im Gipfel An- und Abstieg zwar nicht allzu schwere, jedoch stellenweise ausgesetzte Kletterstellen über teilweise versicherte Steige (kein ausgewiesener Klettersteig) bewältigt werden müssen. Die Übernachtung ist dann auf der Hütte Trzaska Koca auf 2.151m geplant. Am Dienstag geht es dann durch das sog. 7-See-Tal über die Hütte Koca na Triglavski Jezerih weiter auf die Hochebene Komna zur Hütte Koca pod Bogatinom. Am letzten Wandertag können wir dann über den Sagen umwobenen Berg Bogatin und Mahavscek zur Hütte Dom na Komni, weiter über die Alm Planina Visevnik zur Ausgangshütte Koca na Planina Jezeru wandern. Hier ist dann die letzte Übernachtung geplant, so daß wir am Donnerstag lediglich ca. 1 Std. zum Auto absteigen müssen.
Diese gesamte Planung ist natürlich vorbehaltlich, da ich die Hütten erst in 2020 anfragen und reservieren kann. Zu dieser Tour wird es eine Vorbesprechung geben, zu der alle Teilnehmer anweisend sein müssen.
ANREISE: Samstag, den 29. August 2020
RÜCKREISE:  Donnerstag, den 3. September
ANZAHL TEILNEHMER:  max. 5 (abhängig von der Möglichkeit, ob mit einem z.B. VW-Bus oder PKW gefahren werden kann)
ANMELDEBEGINN:  1. März 2020