GWanderung

Anmeldeschluss:   02.10.2020

Höhenmeter & Gehzeiten

Strecke/Tag (max):   5 km

Im Herbst, wenn die Nebelschwaden aufziehen und die Pflanzen verwelken, zeigen sich die Moore von ihrer schönsten Seite und strahlen fast schon eine gespenstisch schöne Faszination aus.

Auf einer etwa fünf Kilometer langen Wanderung durch das Steinacher Ried erfahrt ihr, wie ein Hochmoor entsteht, lernt das besondere Ökosystem kennen und erlebt einen wunderschönen Naturraum direkt vor unserer Haustür. Ein besonderes Augenmerk wollen wir auf Moore in ihrer wichtigen Funktion beim Klimaschutz werfen, denn sie sind die effektivsten Kohlenstoffspeicher innerhalb der Landökosysteme.

Lasst euch von der Schönheit unserer Moor bezaubern und genießt eine Wanderung voller Informationen rund um dieses schützenswerte Ökosystem.

Treffpunkt ist um 13:30 Uhr am Riedparkplatz an der Grillstelle.

Ort:   Riedgasse, 88339 Bad Waldsee, Deutschland