SSchneeschuhtour
CSkilanglauf

Wann:   07.02.2021 - 13.02.2021 (7 Tage)

Wohin:   Feriendorf Finsterau, Buchwaldstraße 49, 94151 Mauth, Deutschland

Anmeldeschluss:   10.01.2021

Höhenmeter & Gehzeiten

Aufstieg/Tag (max):   600 Höhenmeter

Strecke/Tag (max):   12 km

Dauer/Tag (max):   5 Stunden

❄ Winterabenteuer im Bayrischen Wald ❄

Erkunden Sie mit uns den Bayerischen Wald doch mal auf Schneeschuhen oder auf den endlosen Langlaufstrecken vor Ort in Finsterau! Der grenzüberschreitende „Nationalpark  Bayrischer Wald“ und „Narodny Park Sumava“ ist geheimnisvoll und oft einsam. Quartier ist situationsabhängig „Feriendorf Finsterau“ oder in Ferienwohnungen.

Die derzeitige Entwicklung lässt leider eine genaue Planung nicht zu! Einzelheiten zu Kosten, Ausrüstung, Verpflegung sowie nähere Informationen erfolgen separat nach der Anmeldung.

• BESONDERE ZIELE:

Der Lusen, der Rachel und eine Tour zum Dreisessel mit Adalbert Stifter Denkmal sind feste Ziele. Ein Besuch im Nationalparkzentrum mit Wildtierpark wird zum bleibenden Erlebnis. Eine Langlauf- und Schneewanderung zur Moldauquelle und nach deutsch Eisenhut ist mit eingeplant. Langläufer kommen hier in Finsterau mit seinem Langlaufstadion besonders auf ihre Kosten. Unser Mitglied, Bergführer Hans-Jörg Huber wird als hervorragender Gebietskenner einige Touren begleiten.

Die Mitnahme von LVS Ausrüstung ist nicht erforderlich!

• AUSRÜSTUNG:

Schneeschuhe, Bergstöcke und feste knöchelhohe Bergschuhe.

• ANMELDUNG:

Fachübungsleiter Hans Böhmig

• SCHNEESCHUHE:

Können bei Bedarf von der Sektion ausgeliehen werden.

Ort:   Feriendorf Finsterau, Buchwaldstraße 49, 94151 Mauth, Deutschland