Gruppen

Kindergedanken vom kleinen Uli - "Fast alle Kinder lieben das Klettern und das war auch schon bei mir so, schließlich will man die Welt auch mal von oben sehen. Anfangs waren es kleinere Bäume und die konnten nach ein paar Jahren auch nicht mehr hoch genug sein. Nur gut dass die Mama das nicht alles gesehen hat.

Bei den Familienausflügen in die Berge habe ich nichts mehr gehasst als das langweilige Wandern. Was finden die Erwachsenen daran nur so schön? Was soll ich an den Bergblumenwiesen und an der schönen Aussicht nur so toll finden? Könnte man stattdessen nicht besser mal auf den kleinen Felsen klettern, den kleinen Bergbach aufstauen (Steine sind schließlich genug da), in die tiefe Schlucht hinabsteigen wo ich ganz deutlich einen Wasserfall rauschen höre, ........ . Ja klar, meine Eltern haben mal wieder Angst dass was passieren könnte und deshalb wandern wir vermutlich noch gefühlte 10 Stunden immer den langweiligen Berg hinauf."

person Uli Beyrle
Lust auf Berge?

Die Familiengruppe umfasst alle bergsteigerischen Aktivitäten, die Kinder und Eltern zusammen betreiben. Das gemeinsame Erleben unserer natürlichen Umgebung steht hier im Vordergrund. Im Angebot sind kleine Wanderungen in den Voralpen bis zu Hüttenaufenthalten im Gebirge mit Bergsteigen und Klettern.

Eine Skitour ist die ideale Bergsportart für alle die gerne Skifahren und Bergsteigen. Wenn im Sommer nach dem Gipfel der mühsame Abstieg kommt, dann beginnt im Winter bei den Skitouren das Vergnügen.

Da der Winter auch besondere Gefahren mit sich bringt, vermitteln auch das notwendige Wissen um die Skitouren unfallfrei durchzuführen. Unsere Kurse z.B. in Lawinenkunde, Verschüttetensuche und Tourenplanung sind immer sehr gut besucht.

Auch Skihochtouren mit Gletscher und Felspassagen gehören zu unserem Programm. Hier legen wir Wert auf drauf, den Teilnehmern die Technik und das Wissen für diese Touren beizubringen.

personFachübungsleiter Gerhard Marschall

Termin: Mittwochs 18:00 Uhr

Treffpunkt: Schorren – Parkplatz am Friedhof oder Tannenbühlparkplatz

Die faszinierende Bergwelt mit dem Mountainbike erfahren, wer es einmal erlebt hat wird es nicht mehr missen wollen. Dieser so unglaublich vielfältige und noch recht junge Bergsport bietet für jeden Anspruch die passende Möglichkeit.

Angesprochen und eingeladen sind alle, die diese Begeisterung teilen oder kennenlernen möchten. Vom Einsteiger bis zum fortgeschrittenen Fahrer, Tourer, Racer, Freerider und zudem alle Altersklassen.

Wir bieten ein umfassendes Programm: Fahrtechnikkurse, Touren mit unterschiedlichsten Ansprüchen (Ein- und Mehrtagestouren), ein Kinderprogramm, Schrauberkurse und einen Übungstrail: Saubadtrail (im Tannenbühl).

personFachübungsleiterin Claudia Knoll
Lust auf Berge?

Im Rahmen des Vereinssports bietet die Sektion Bad Waldsee die Möglichkeit zu regelmäßigem Klettern für Erwachsene in der Eugen-Bolz-Schulsporthalle an.

Dienstags: 19.00 – 22..00 Uhr

Schnupperklettern für Interessierte, Anfänger und Nichtmitglieder: jeden 1. Dienstag im Monat (ausgenommen Schulferien)

Leitung: Patrick Lenich

Klettersport-Betreuer im Wechsel: Christa Wenzel, Arnold Praisner, Karl Fitz, Andreas Kellner, Thomas Blaser und Patrick Lenich.

Termine zu Kletterscheinkursen werden zeitnah auf der Homepage veröffentlicht.

person Patrick Lenich

Jugendgruppe Betreuer:

Die Jugendleiter/innen, Hannah Mischoh und Maximilian Schnurpfeil

Wo? Eugen-Bolz -Sporthalle

Wann? Jeden Montag ab 19.00-21.30 Uhr

Wer? Alle kletterbegeisterten Jugendliche von 14-27 Jahre.

Für neue Gesichter sind wir immer offen und würden uns über Dich freuen.

personFachübungsleiter Michael Fitz
Lust auf Berge?

Die aktivste Gruppe in der Sektion trifft sich einmal monatlich zur Besprechung der gemeinsamen Exkursionen und Touren. Ob ins Gebirge oder ins umliegende Schwabenländle werden die Ausflüge den Teilnehmern angepasst. Selbst ausgedehnte Fahrten ins Ausland stehen bei unseren "Jungen älteren" auf dem Programm.

person Franz Rundel
Lust auf Berge?

Wir sind ein toller Haufen, verliebt in 100% Naturschee. Von kleinen Winterwanderungen in der Umgebung bis zu anspruchsvollen Hochtouren mit Schneeschuhen ist hier alles dabei. Urige Hütten, herzliche Kameradschaft und ein unvergessliches Erlebnis in der winterlichen Natur. Das Schneeschuhgehen ist in der Sektion schon ein seit vielen Jahren etablierter Teil des Programms. Einsteiger bekommen einen umfassenden Kurs für das sichere Bewegen im Gelände bei winterlichen Verhältnissen. Unsere Lawinenkurse im Januar haben stets großen Zuspruch.

Geführt werden die Touren von erfahrenen DAV ausgebildeten Winterbergsteigern.

Kommt macht mit, der Winter ist zu schön um nur zu Hause zu bleiben!

personFachübungsleiter Hans Böhmig