Onlineanmeldung

Unsere Onlineanmeldung finden sie unter dav-shop.de, sie werden auf die Seiten vom DAV Shop weitergeleitet, wo sie bequem online Mitglied werden können.

Mitgliedervorteile

Hier erfährst du welche Vorteile neben der Teilnahme an unserem Touren und Ausbildungsprogramm dir eine Mitgliedschaft in unserer Sektion bietet.

Bergsport

Kurse:
In unseren Kursen kannst du alles Wichtige rund um den Bergsport lernen

Touren:
Im Tourenprogramm unserer Sektion findest du viele Touren mit qualifizierter Leitung

Kennenlernen:
Bei unseren Sektionstouren kannst du neue Freunde und Tourenpartner kennenlernen

Panorama:
Natürlich erhältst du als Mitglied unsere Mitgliederzeitung Panorama kostenlos frei Haus

Hütten

Übernachten
Auf über 2000 Alpenvereinshütten kannst du günstiger übernachten.

Selbstversorgerhütten:
Exklusiver Zugang zu den Selbstversorgerhütten

Bergsteigeressen:
Aus Sämtlichen Alpenvereinshütten erhältst du ein günstiges Bergsteigeressen sowie Bergsteigergetränk und Teewasser

ASS
Durch unseren Alpinen Sicherheits Sevice ASS bekommst du einen weltweiten Versicherungsschutz bei allen Bergsportarten.

Schadensfall
Solltest du einen Schadensfall haben, wird dieser ü die Würzburger Versicherungs-AG abgewickelt. Es gelten die allgemeinen Versicherungsbedingungen.

Sicherheitsforschung:
Aktuelle Informationen zur Sicherheit im Bergsport von der DAV-Sicherheitsforschung.

Kurse:
In unseren Kursen zeigen wir dir wie du die Berge Sicher genießen kannst.

Freunde
Auf Gemeinsamen Erlebnissen und Touren findest du neue Freunde und lernst gleichgesinnte kennen.

Herausforderung
Abenteuer, Spaß und Herausforderung für Groß und Klein bei unseren Touren erleben.

Ausfahrten:
Als Mitglied kannst du natürlich auch bei unseren Touren teilnehmen.

DAV Summit Club:
Auf Reisen des DAV Sumit Club Touren bekommst du einen Preisnachlass.

Klettern:
Deutschlandweit, bekommst du einen vergünstigten Zugang zu den DAV Kletteranlagen

Förderprogramm
Für Nachwuchs- und Spitzenkletterer gibt es DAV Förderprogramme

Kinderklettern
In unserer Kinerklettergruppe gibt es Spaß und Abenteuer für die kleinen.

Jugendklettern
Jeden Montag findet in der EBS-Halle ein Klettertreff für Jugendliche statt.

Klettergruppe
Natürlich gibt es auch für Erwachsene Mitglieder einen Klettertreff in Bad Waldsee.

Ausbildung
Gerne kannst du dich bei uns zu einem Jugendleiter, Fachübungsleiter oder Trainer ausbilden lassen

Umwelt & Wege
Du kannst bei vielen Umweltbaustellen und der Erhaltung des Alpinen Wegenetzes helfen.

Alpenvereinshütten
Auf den AV Hü kannst du dich bei der Sanierung und Instandhaltung beteiligen.

Wenn du möchtest kannst du dein Engagement in unserer Sektion einbringen.

Kooperationspartner Abenteuer Kletterpark Tannenbühl

Preisnachlass:
Als Mitglied der unserer Sektion erhälst du einen Nachlass von 2,00 Euro

Hinweise:
Nur bei nicht reduzierte Einzeleintrittspreise, an der Kasse solltest du deinen DAV Ausweis vorlegen.

Versicherungsformulare

DAV ASS Schadensanzeige

Schadensanzeige Hüttenreisegepäckversicherung

DAV ASS Flyer

Änderungsanzeige
Das Formular für deine Änderungsanzeige zum herunterladen und Ausfüllen

Umzugsservice 1
Sie sind noch Mitglied in einer anderen Sektion und möchten, z.B. wegen Wohnungs- oder Arbeitswechsel Mitglied in unserer Sektion werden – Herzlich Willkommen! Diese Seite ausfüllen und zusammen mit einem Aufnahmeantrag an uns senden. Wir erledigen dann alles für Sie.

Umzugsservice 2
Sie wollen kündigen, weil Sie wegziehen oder weggezogen sind! Sie können Mitglied im DAV bleiben, wir organisieren Ihnen den Wechsel zur Sektion am neuen Wohnort. Diese Seite ausfüllen und an uns senden, wir erledigen dann alles. Beachten Sie bitte: der Wechsel ist nur zum 01. Januar eines Jahres möglich. Die Kündigung muss bis zum 30.09. bei uns eingegangen sein.

Verlustmeldung